Главная / Биржи / Блумберг: биржа Хуоби покидает рынок Китая до начала репрессий

Блумберг: биржа Хуоби покидает рынок Китая до начала репрессий

Согласно официальному заявлению на сайте Блумберг, криптовалютная биржа Хуоби сообщила, что покидает Китайскую Народную Республику до того момента, как Пекин вновь внедрил ужесточения касательно контроля деятельности криптоиндустрии. Фирма, ко всему прочему, прогнозирует, что и в будущем не станет предоставлять услуги на данной территории.

ПЕРЕЙТИ НА САЙТ HUOBI

Блумберг пишет, что на собрании акционеров в конце предыдущего месяца сооснователи и инвесторы Хуоби все были согласны на такое радикальное решение. Также, 24-го сентября государственный комитет по делам развития и реформ Китайской Народной Республики в деталях описал, как добыча криптовалюты плохо сказывается на экологии и препятствует национальной экономической стабильности.

Локальный Центральный Банк сказал, что площадки, которые позволяют воспроизводить обмен виртуальных валют (между собой, либо на фиатные деньги), предлагают свои услуги незаконно.

Хуоби поставила на паузу создание новых аккаунтов резидентами материкового Китая и сообщила, что к концу текущего года ликвидирует все учетные записи, которые уже были созданы ранее.

Один из управляющих Хуоби, Ду Цзюнь, в диалоге с журналистом из Bloomberg сказал, что ранее компания пыталась взаимодействовать с регуляторами, чтобы определить для себя, существуют ли методы законной деятельности в Китае, но в данном контексте места для дискуссий нет.

Он говорит, что фирма хотела покинуть данную территорию уже начиная с этого года. Данное стратегически важное решение было поддержано Sequoia China и ZhenFund, которые также согласились с тем, что стоит закрыть учетные записи клиентов из КНР. И резкая позиция органов власти только повлияла на ускорение процессов.

В качестве действующей стратегии Хуоби он назвал глобальную экспансию. Фирма нанимает турецких и бразильских сотрудников. Соуправляющий фирмой также сделал акцент внимания на том, что по состоянию на сегодняшний день, группа Хуоби получает около 70% прибыли за пределами Китая.

В текущем году правительство и официальные органы власти несколько раз пытались оказать значительное давление на развитие индустрии. В конце весны вице-премьер Китайской Народной Республики Лю Хэ сделал анонс инструментов и технологий, которые будут применены для контроля добычи виртуальных валют и торговли криптоактивами. Спустя время информационное агентство Китайской Народной Республики с названием “Синьхуа” подвергло критике ВТС и способы майнинга.

3 ассоциации при Центральном Банке государства сформировали совместное уведомление, которое запрещает фирмам предоставлять поддержку тем предприятиям, которые прямо или косвенно связаны с криптоактивами.

В тот момент Хуоби поставила на паузу хостинг майнеров на территории материковой Китайской Народной Республики и запретила локальным инвесторам использовать торговлю криптодеривативами. В середине лета фирма уведомила, что ликвидировала юрлицо в Пекине и аргументировала это тем, что теперь нет надобности в “дочке”.

Стоит также напомнить, что сенатор от Республиканской партии Пэт Туми охарактеризовал репрессии Пекина в контексте виртуальных валют как хорошую возможность для штатов. Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности и Центрального разведывательного управления США Эдвард Сноуден сообщил, что действия китайских органов власти лишь построили более прочный фундамент для ВТС.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Популярное

15 бирж криптовалюты, на которых нет блокировки для россиян 

В конце февраля-начале марта произошли бесповоротные события, которые разделили пользователей Украины и России. С началом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 8 =