Главная / DeFi / Обзор блокчейн-платформы Decentraland (MANA): курс, покупка/продажа и хранение токенов

Обзор блокчейн-платформы Decentraland (MANA): курс, покупка/продажа и хранение токенов

Все больше разработчиков используют блокчейн-технологии в своих проектах. Происходит ровно то, о чем лет 10 назад говорили крипто-энтузиасты, описывая принципы функционирования блокчейна и перспективы его использования. Ведь блокчейн дает уникальные возможности совместного децентрализованного управления платформами и сервисами, что как минимум интересно и перспективно. Прямая демократия и отсутствие контроля дают ни с чем несравнимое ощущение свободы. Так случилось и с блокчейн-платформой Decentraland.

В сегодняшнем материале расскажем, что собой представляет крипто-проект Decentraland. Чем он примечателен. Также затронем тему внутриигровой валюты MANA и Land: особенности технологии, покупка/продажа и хранение токенов.

Что такое Decentraland?

Если вы видели фантастический фильм «Первому игроку приготовиться» или, может, играли в онлайн-игру Second Life, то вы сразу поймете, что такое Decentraland. Это достаточно обычная онлайн-игра в стиле MMORPG. Но обычная она лишь на первый взгляд. Да, у вас также есть свой аватар, перед вами большой открытый мир, в котором можно взаимодействовать с другими игроками и игровыми предметами. Но отличия все-таки имеются.

Чем Decentraland отличается от других игр:

  1. Во-первых, игра полностью построена на технологии блокчейна Ethereum (смарт-контракты), что уже делает ее особенной и уникальной.
  2. Во-вторых, игра имеет открытый код, а все участники проекта принимают прямое участие в управлении и развитии площадки через голосование. То есть, нет и никогда не будет централизованного управления, сосредоточенного в руках группы заинтересованных лиц. Площадка управляется децентрализованной автономной организацией (DAO), частью которой можете стать и вы, если начнете играть в Decentraland.
  3. В качестве внутриигровой валюты используется местная криптовалюта MANA и NFT-токены – Land (перевод – земля). Вся валюта также привязана к блокчейну Ethereum.
  4. Любой желающий может инвестировать деньги в покупку земли или предметы цифрового искусства.
  5. Заработанные в игре деньги можно сразу же вывести на Ethereum-кошелек, а после конвертировать в фиаты любым удобным способом (биржи, обменники, электронные кошельки и т.д.)

Decentraland – онлайн-игра с реальной валютой, работающая на децентрализованной платформе блокчейна Ethereum.

Игровые возможности

Что можно делать в игре? Есть несколько направлений деятельности:

  • покупка земельных участков, выраженных в NFT-токенах (ERC-721);
  • аренда земельных участков;
  • размещение рекламных объявлений от реальных рекламодателей;
  • создание уникального ландшафтного дизайна на своем участке (дома, деревья, кусты, элементы декора и т.д.);
  • общение, встречи, виртуальные вечеринки;
  • на собственных участках можно размещать собственные игры или миниприложения;
  • даже создавать или добавлять сайты можно в рамках земельного участка.

Если обобщить, то Decentraland по функционалу одновременно схожа с Minecraft и Second Life, но со своей внутриигровой валютой, которую можно выводить в фиаты.

Валюта MANA, NFT-токены Land и Estate

В мире Decentraland есть три вида валюты:

  1. Основная внутриигровая валюта – MANA (токен ERC-20). Это внутренняя криптовалюта, которая весьма популярна и за пределами игры. Например, вы можете купить MANA на криптовалютной бирже Binance и ряде других подобных площадок. Актуальный курс MANA на сегодня (23.07.21) – $0,53. Весной 1 MANA стоял $1,5.
  2. Land – NFT-токены. Что это? Land, грубо говоря, – это участок земли, который можно купить, продать, арендовать. И он стоит денег. Средний ценник на земельный участок – около $300-700, но обычно продают за $1000 и выше. Особо популярные (проходные) участки продают за $10-100 тыс.
  3. Estate также является незаменимым и уникальным NFT-токеном ERC-721. Estate – тоже земельный участок, но больше по размерам. Например, если у вас есть рядом несколько земельных участков Land, их можно объединить в один большой участок, и он уже будет называться Estate.

Примечательно, что капитализация проекта постепенно растет. Это говорит о том, что пользователи продолжают вкладывать реальные деньги в земельные участки. Многие предвещают, что проект Decentraland в скором времени перерастет во что-то более крупное и значимое.

Как купить и где хранить MANA, Land и Estate?

Купить токены MANA, Land и Estate можно либо на криптовалютных биржах вроде Binance или Huobi, или прямо в местном маркетплейсе. Причем покупать валюту вы будете не у разработчиков, а у других пользователей. Как уже говорилось, проект управляется сообществом с равными правами.

Хранить токены лучше всего на официальном Ethereum-кошельке Metamask. Причем вход в игру осуществляется с помощью адреса Эфириум-кошелька. Номер бумажника служит логином. Это удобно, поскольку вся внутриигровая валюта и ваши сделки сразу же высвечиваются в личном кошельке, которым вы лично управляете.

Что в итоге? Игры, построенные на блокчейн-технологиях, становятся все популярней. Во многом из-за той свободы, о которой мы упоминали в начале статьи. Плюс, Decentraland дает возможность неплохо зарабатывать, если вникнуть в суть и уделять достаточно времени игровому процессу. Регистрируйтесь на проекте, играйте, знакомьтесь, общайтесь, зарабатывайте. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Популярное

ТОП-5 новых перспективных криптовалют, появившихся в 2020-2021 годах

Последние два года можно с уверенностью назвать прорывными для криптовалютного сообщества. Значимую роль, конечно же, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 9 =