Главная / Обменники / Признаки мошеннических обменников

Признаки мошеннических обменников

На сегодняшний день, количество людей, интересующихся криптовалютным рынком становится все больше. И это несмотря на то, что существуют постоянные риски обвала котировок и некой нестабильности среди виртуальной валюты. Это происходит и благодаря постоянно увеличивающемуся числу криптовалютных бирж и обменников, где можно совершать транзакции по обмену. 

Но с ростом числа заинтересованных в накоплении, растёт и количество мошенников, которые пытаются постоянно взломать систему или украсть накопленные коины. Предотвратить данное действие полностью почти невозможно, и риск оказаться обманутым будет существовать всегда, но есть несколько правил, при учёте которых, шанс сохранить свои сбережения увеличивается в несколько раз. 

Что такое обменник

Это специализированные онлайн-сервисы, где люди могут менять свои имеющиеся криптовалютные единицы на фиат, или другие криптографические монеты. Скорость обменных операций на таких площадках довольно высокая, и процесс обмена понятный и доступный, поэтому многие предпочитают именно этот вид конвертации. 

Процесс обмена на всех площадках похож, и выглядит следующем образом:

  • сначала пользователь заходит на официальный сайт и знакомиться с предложенной структурой и количеством доступных наименований;
  • далее, убедившись, что все легально и понятно, можно приступать к обмену сразу, или пройти регистрацию для получения большего количества привилегий сервиса;
  • в процессе обмена, выбираются интересующие направления;
  • создаётся заявка, где вводятся необходимые данные (электронный адрес, номер кошелька и т.д.);
  • подтверждается сделка;
  • вводиться оплата на сайтах платёжной системы;
  • ожидается обработка заявки до её совершения. 

Это выгодный и быстрый способ обмена и получения коинов. Правда, система взимает небольшое количество %, но всегда можно выбрать условия, наиболее подходящие. 

Как понять, что на сервисе велик риск обмана

Перед началом обменных операций, рекомендуют внимательно изучить сервис по следующим 11 признакам:

  1. Курс на сервисе отличается от большинства других просмотренных обменников. Он бывает или неоправданно завышен, или занижен. Пользователи, которые пытаются заработать, постоянно находятся в ожидании, когда курс станет наиболее выгодным. Но именно на этом и подлавливают жадных клиентов, интересующихся только наживой, а не здоровым интересом. 
  2. Высокие минимальные лимиты во время обменных операций. Обычно, на всех сервисах лимиты одинаковые, с разницей в несколько единиц. Это нужно, чтобы площадка получала прибыль с комиссии платежей клиентов. Но при ничтожно маленьких объёмах, прибыли как таковой не может быть, поэтому и устанавливается лимит. Мошеннические обменники пытаются же не получить прибыль, а полностью забрать всю сумму. Поэтому чем больше минимальный лимит, тем лучше нужно проверять сервис. 
  3. Накрученные ложные отзывы от якобы клиентов. Перед работой на любом онлайн-сервисе, пользователь должен посмотреть на отзывы, которые оставляют другие пользователи. Найти их можно и на мониторинговых сайтах партнёрах и на самой странице сервиса, в одноименном разделе. Но, нужно быть внимательным, и не попасться на накрученные фальшивые отзывы. Мошенники часто используют этот метод, для привлечения большего числа клиентов. Насторожить может наличие большого числа негативных отзывов, но тут тоже нужно проверить, ведь это могла быть атака конкурентов. Достаточно проследить ответы администратора и умение последовательно объяснить и разобраться с проблемой. Не всегда плохой отзыв, это проблема только сервиса. Также, постоянное появление жаргонных слов или фигурирование отзывов от жителей стран бывшего СССР, «блатных» словечек, непонятных высказываний и других неприятных выражений в короткий период времени. Также, отсутствие у сервиса за длительный период работы отзывов вообще. 
  4. Маленькие резервные суммы. Для обеспечения постоянной конвертации, сервис должен запастись достаточным количеством валюты, чтобы в процессе обменов не терять клиентов и не срывать обменные операции. 
  5. В списках партнёров отсутствуют независимые мониторинги, которые ведут честные рейтинги. Но зачастую. Бывают мошенники, которые создают свои фейковые страницы мониторингов, с ложной активностью. Нельзя доверять незнакомым, недавно появившимся проектам с высокой активностью.
  6. Отсутствие связи со службой поддержки. Если администрация долго или совсем не отвечает.
  7. Небольшой период работы. Конечно, у сайтов, которые только начинают работать тоже должны быть шансы на раскрутку, но все же рекомендуют для первого опыта обмена обращаться на сервисы с внушительным стажем. Мошенники не будут долгое время сидеть на одной странице, они обычно довольствуются сайтами однодневками.
  8. Конвертация ручная. Это не основной показатель, потому что молодые не мошеннические обменники начинают работать именно таким образом, так как из-за небольших доходов, привлекать более оснащённые технологии им не выгодно. Поэтому это всего лишь один из признаков. Который подтверждает выше описанные. 
  9. Домен зарегистрирован на дешёвых хостинговых страницах. 
  10. Аттестат ВебМани ниже статуса «продавец». Каждая площадка, которая проводит обменные операции, имеет определённый регламент. Данный аттестат находится на главной странице, и если навести курсор, то можно его увидеть.
  11. Лицензии и сертификаты не настоящие.

 Выводы

Если тщательно проверять обменник по данным критериям, то скорее всего избежать сайтов мошенников будет проще. Но для начала, чтобы успешно конвертировать накопленные коины, лучше обращаться на проверенные площадки, например, Platov, 60сек, Baksman, Prostocash и другие биржи, которые работают на протяжении уже долгих лет, имеют свои плюсы и минусы, но являются правдивыми сервисами. 

Перед работой также следует просмотреть обменник на предмет нахождения его в «черных списках». 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Популярное

Криптовалютный обменник Platov — обзор, личный кабинет, регистрация, отзывы

Platov – криптовалютный обменник, где можно совершить обмен в круглосуточном режиме. Известен как сервис с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + два =