Главная / Binance / Hard Protocol (HARD) — обзор проекта и токена

Hard Protocol (HARD) — обзор проекта и токена

DeFi-протокол Hard Protocol (сменивший название в процессе ребрендинга на Kava Lend) – это децентрализованная платформа для обеспечения кредитных задач с поддержкой депозитов в BTC, XRP, BNB. USDX и BUSD, а также планирует ввод кредитования с избыточным обеспечением.

Нативным токеном проекта является HARD – задачей которого является реализация держателями прав по управлению протоколом. Также, токен служит наградой для поставщиков ликвидности.

Фактически, протокол представляет собой кроссчейн-рынок с возможностью зарабатывать на криптовалютных активах поддерживаемых платформой, а благодаря высокой степени безопасности блокчейна Kava активы пользователя надёжно защищены.

Работа с протоколом может осуществляться в трёх вариантах:

  • Заработок на поставке ликвидности;
  • Получение конкретных активов под аналогичный залог обеспечения, заработок идёт на изменении курсовой разницы;
  • Фермерство – практически любые действия на платформе позволяют получать токены HARD.

Дополнительным преимуществом проекта является построение на блокчейне Kava, а значит, через него осуществляется доступ к любым видам активов, которые работают в рамках данного блокчейна, а это целая инфраструктура криптовалютных бирж, финансовых приложений и других возможностей для заработка или получения займов.

Курс HARD к доллару

Основная информация

Наименование Hard Protocol
Тикер HARD
Тип токена BEP-20 и нативный токен Kava
Блокчейн Binance Smart Chain, Kava
Текущая эмиссия на 11.08.23 134 791 668 HARD
Максимальная эмиссия 200 000 000 HARD
Курс на 11.08.23 0.12 $
Рыночная капитализация на 11.08.23 16 826 371 $
Официальный сайт https://hard.kava.io/
Блог https://medium.com/kava-labs
Официальное описание https://medium.com/kava-labs/introducing-harvest-io-the-worlds-first-cross-chain-money-market-a27535a5d91a
Твиттер https://twitter.com/hard_protocol
Биржи Binance 

Почему в проекте не участвуют токены Kava

Создатели проекта в начале планировали переложить на токены Kava возможности управления протоколом, однако, достаточно быстро решено было отказаться от этой идеи по трём причинам:

  • Платформа HARD должна развиваться теми пользователями, которые действительно являются участниками процесса, а не просто взаимодействуют с блокчейном в котором она работает. В этом случае, она становилась бы всего лишь добавкой к блокчейну, что резко снизило бы шансы успеха в перспективе.
  • Токены Kava работают в качестве резервного актива, выполняя также роль рекапитализации проекта. Подрывать ценность этого актива было бы не логично.
  • Главным ориентиром современного DeFi-рынка является доходность, а значит, поставщики ликвидности и заёмщики должны иметь реальные стимулы к участию проекта. Поэтому, нужен изначальный запас токенов, для чего пришлось бы существенно увеличить эмиссию токенов блокчейна (до 50% от имеющегося предложения), что моментально привело бы к резкой потере его ценности и негативно отразилось не только на работе протокола Hard, но и на блокчейне в целом.

Таким образом, было принято решение о том, что протокол будет работать с собственным токеном, однако, токен блокчейн-инфраструктуры также может быть получен в рамках кредитного протокола для дальнейшего использования.

Нативный токен HARD

Основной способ современных DeFi приложений обеспечить собственную эволюцию и сохранение уровня децентрализации – создание стимулов для пользователей, которые делают для них выгодными те действия, которые идут на пользу экосистеме.

Нативные токены HARD становятся не только стимулом, но и допуском к участию в развитии проекта, обеспечивая держателям голоса при вынесении на рассмотрение различных проектов по развитию протокола.

Фактически, это обеспечивает для пользователей возможность реально влиять на развитие протокола, влияя на такие параметры, как уровень комиссии, объём вознаграждения, количество поддерживаемых активов и т.д., но это же и налагает ответственность за принимаемые решения, поскольку от этих параметров зависит востребованность приложения на рынке.

Максимальная эмиссия токенов составляет 200 миллионов единиц, распределённых между казначейством (63,5%), разработчиками (25%), направлением развития экосистемы (4%) и направленных для распределения на Binance Launchpool в 2020 году (7,5%) для привлечения новых пользователей.

График выпуска токенов:

Достоинства и недостатки

Главными преимуществами протокола являются:

  • Перспективное направление работы;
  • Поддержка востребованных криптовалютных активов;
  • Сильное комьюнити блокчейна Kava;
  • Поддержка проекта крупнейшими биржами криптовалют;
  • Поддержка некастодиальных аппаратных кошельков.

Недостатком проекта является довольно медленная доработка проекта, что часто не позволяет опережать конкурентов по добавлению новых возможностей протокола.

Заключение

На момент своего появления, Hard Protocol стал логичным дополнением DeFi-системы Kava, и сейчас продолжает выполнять данную роль. Возможности, предоставляемые проектом, достаточно интересны, а условия обеспечивают гибкость работы с различными токенами без потери начального залога.

Стоит отметить, что сообщество блокчейна – одно из активнейших в среде криптовалют, поэтому проект продолжает свою работу до сих пор на достаточно активном уровне.

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Популярное

Bella Protocol (BEL) — обзор DeFi — проекта и токена

Bella Protocol – это комплексное решение из DeFi-инструментов, способное стать аналогом банковским операциям (страховка, кредитование, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 3 =